воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Извините за задержку!

Как минимум 15-20% из постоянно хотя бы немного задерживаются - на встречи, на совещания или просто на работу. Вроде бы ничего страшного, но вот в США посчитали, что если генеральный директор в течение года каждый день на 10 минут опаздывает в офис, то компании это обходится в несколько миллионов долларов потерь.

Многие составляют целые рейтинги фраз, которыми мы объясняем свои опоздания. Но может быть все-таки можно везде успевать? Ведь если мы везде успеваем, это не только положительно сказывается на нашем имидже, но повышает нашу самооценку - Я все успел! Я молодец!

Итак:
1. Стоит постараться все делать немного заранее (выезжать, готовиться ко встрече, отбирать одежду на завтра и т.д.). И попробуйте почувствовать, как это зорово, когда вы ко всему готовы.
2. Планируйте приехать за 15 минут до назначенного времени. Если вдруг приедете раньше - почитайте книгу, RSS на мобильном и т.д.
3. Составьте план на день, но указывайте не только время начала мероприятия, но и его реальное окончание. Тогда вы увидите на что у вас действительно есть время. Скорее всего, через какое-то время вы увидите, что переоцениваете свои возможности примерно на 30%.
4. Сделайте для себя план наград и наказаний за задержки и опоздания. Например, если вы задержались на встречу с другом - платите за его кофе.
5. Напишите себе мантру, например, "Через 5 минут легче вставать не будет". И вставать сразу по будильнику не переставляя его на пять минут еще.

Да, уж если все-таки так случилось, что вы точно опаздываете, то сообщайте о задержке сразу, чем раньше, тем лучше. И еще - опаздываем мы чаще всего из-за того, что верим, что можем сделать 100 дел одновременно.

Комментариев нет: